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der Vogel, das unfiltrierte Original. Unverwechselbar seit 1985.
Der Vogel! Das unfiltrierte1 Original. Unverwechselbar seit 1985.


Seit Montag, 15. April 2024,
in allen Vogel Hausbrauereien

Vogels unfiltriertes Maibock –
– für eine bockstarke Work-Life-Balance


Unser Maibock erscheint in pfirsichfarbenem Gewand mit einer cremigen, weißen Schaumkrone.
 
Beim Hineinriechen entdeckst du malzbetonte Aromen mit Sahnekaramell und Blütenhonig, ergänzt durch süß-fruchtige Noten von getrockneter Aprikose und Anflügen von Vanille.
 


 
Deine Zunge wird beim Antrunk überrollt von einem mächtigen Malzkörper, bevor sich ein süßes, samtiges Mundgefühl ausbreitet. Die Kohlensäure ist angenehm mild eingebunden, was die Süffigkeit noch steigert.
 
Aus einem bockstarken, süffigbreiten Malzbett erheben sich sanft wogend, wie zu den magischen Lauten aus einer Pungi (Instrument der indischen Schlangenbeschwörer), die facettenreichen Aromen der ausgewählten Edelhopfensorten.
 
Der Abgang ist lang und wärmend und schmeichelt dem Gaumen mit einem herrlichen, bleibenden Malzaroma, das zum nächsten, tiefen Schluck einlädt.
 
Malzaromatisch, süffig, bernsteinfarben, stark, "Jetzt kann der Sommer kommen“, 6,0 % Alc., 16,5 % Stammwürze

 
 
 


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Ab Samstag, 25. Mai 2024,
in allen Vogel Hausbrauereien

Vogels unfiltriertes Samba Craft
– exotisch, fruchtig, dry-hopped.


Ein dry-hopped Craftbeer wie Braumeister Vogel es liebt. Manchmal sagt er auch kaltgehopft oder hopfengestopft dazu. War die Zugabe von Hopfen zum fertigen Bier in erster Linie zur Verbesserung der Haltbarkeit des Bieres gedacht war, so machen wir das heute wegen dem genialen und intensiven Plus an vielschichtigen Aromen. Das gibt dem Samba Craft den Extra-Bounce für sinnliche Hüftschwünge.
 
Vogels extra-süffige Samba ist eine ganz besondere Kreation, seine satte goldgelbe Farbe erinnert an eine frisch aufgeschnittene Cantaloupe Melone (Zuckermelone).
 
Bei diesem hopfengestopften Bier steht der Hopfenmix mit seiner Aromenvielfalt im absoluten Mittelpunkt. Die ausgesuchten Sorten Cascade, Solero und Spalt Spalter ergänzen sich mit ihrem Aromenreichtum.
 


 
Schon beim Schnuppern am frisch gezapften CraftSamba begrüßen dich tropische Früchte wie Mango und Maracuja. In der Mitte umspült dann die Frische von frischen Aromen nach Grapefruit und Zitrone deinen Gaumen. Im Nachtrunk deutet sich noch ein Gruß der heimischen, schwarzen Johannisbeere an.
 
 Ein sinnliches, exotisch-fruchtiges Genusserlebnis. Untergärig, sehr süffig, goldgelbe Farbe mit exotischer, fruchtiger Hopfennote (hopfengestopft). Mit 5,3 % Alc. aus 13,6 % Stammwürze.

 
 
 


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Ab Samstag, 1. April 2023,
in allen Vogel Hausbrauereien

Vogels Sommerbier-
die helle Sommerfreude!


Untergärig, hell, schlank, süffig, mit dem fruchtigen Aromahopfen Mandarina Bavaria veredelt. 4,9% Alc. aus 11,3% Stammwürze
 
Das Sommerbier macht seinem Namen alle Ehre, seine helle Farbe – wie die heiße Mittagssonne – macht Lust auf eine kühle Erfrischung.
 
Beim Hineinschnuppern nimmst du leichte fruchtige, citrusartige Noten war. Im Antrunk triffst duauf eine angenehme Spritzigkeit, der ein schlanker Körper mit einem Hauch von frischen Mandarinen folgt.
 

 
Zum Finale zeigt dir der Aromahopfen Mandarina Bavaria was er kann und verwöhnt dich mit einer dezenten Bittere von leichten Grapefruit-Aromen.
 
Im Brauprozess ist das Sommerbier ein Helles, dass beim Brauen, Gären und Lagern keine handwerk-lichen Fehler verzeiht, da man diese weder mit zusätzlichen Röst- und Hopfenaromen ausgleichen kann. Zudem sind ausgeprägte Karamell- und Brotaromen bei diesem Bierstil fehl am Platze. Es ist also gar nicht so einfach, ein gutes Helles zu brauen.
 
Das Sommerbier passt gut zu knackigen Blattsalaten mit Putenstreifen oder auch zu einem lecker gebratenen oder gegrillten Fisch, wie z.B. Zander. Wohl bekomm’s.

 
 
 


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Der feinherbe unfiltrierte Genuss, an allen Tagen
des Jahres, in allen Vogel Hausbrauereien

Vogel Pils
Das unfiltrierte Original.
Unverwechselbar seit 1985


Die Optik des Pils präsentiert sich bernsteingolden und unfiltriert. Der feste, cremige und hocharomatische Schaum umschmeichelt mit samtiger Weichheit die Lippen. Der erste Schluck wird geprägt von einem vollmundig-karamelligen, sehr breiten und süffigen „Malzbett“, aus dem sich die feine Bittere des würzigen Aromahopfens kraftvoll und dominierend erhebt.
 
Das Sommerbier macht seinem Namen alle Ehre, seine helle Farbe – wie die heiße Mittagssonne – macht Lust auf eine kühle Erfrischung.
 
Mit 45 bis 48 Bittereinheiten (kurz BE ... und manchmal auch mehr) zählt das Vogelbräu-Pils zu den herbsten Pils-Bieren Deutschlands. Die Bittere ist definitiv dominierend und prägend angelegt.
 
Sorry, das „Vogelbräu-Pils“ ist leider nichts für den Pils-Anfänger oder Liebhaber eher malzbetonter, leichter Biere. Dafür ist es eines für den geneigten und erfahrenen Feinschmecker.
 
Der sehr lange, hopfenbetonte Abgang setzt dem Ganzen das i-Tüpfelchen auf und breitet sich wohlig auf Seele und Geist aus.
 
Im Brauprozess ist das Sommerbier ein Helles, dass beim Brauen, Gären und Lagern keine handwerk-lichen Fehler verzeiht, da man diese weder mit zusätzlichen Röst- und Hopfenaromen ausgleichen kann. Zudem sind ausgeprägte Karamell- und Brotaromen bei diesem Bierstil fehl am Platze. Es ist also gar nicht so einfach, ein gutes Helles zu brauen.
 
Ob in Karlsruhe, in Ettlingen oder in Durlach – in jeder Vogel-Hausbrauerei wird das Pils vor deinen Augen gebraut und frisch aus dem Keller gezapft. Und jedes der drei Pils-Biere hat seinen unverwechselbaren, typischen Charakter, der zum Standort gehört.
 
Entdecke das unfiltrierte Original – das unverwechselbare Pils von Braumeister Rudi Vogel.
 


 
 


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Tel. 07 21/ 605 43 86 60, Fax 07 21/ 37 09 02 vogelkarlsruhe@vogelbraeu.de
 
Vogel Hausbräu Ettlingen, Rheinstraße 4, 76275 Ettlingen,
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Vogel Hausbräu Durlach, Amalienbadstr. 16, 76227 Karlsruhe,
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